Прекрасный метод очистки сковороды, кастрюли и любой посуды ОТ ДЕСЯТИЛЕТНЕГО НАГАРА и любого жира

Как вы знаете, сковорода постоянно находится в контакте с едой, которую вы готовите. Поэтому, постепенно она обрастает плотным слоем нагара. Что же делать?

Сегодня я расскажу вам прекрасный метод, который поможет очистить налет даже десятилетней давности.

Кстати, если вы решили, что этот слой копоти вам никак не мешает, советую срочно поменять мнение. Недавно я узнал, что он опасен для здоровья. А всё потому, что в нём содержатся канцерогены – вещества, вызывающие раковые опухоли. Если честно, звучит жутко… Какая-то сковородка может легкостать причиной серьезных болезней. Поэтому, я решил очистить все наши сковородки от нагара.

Есть ли у вас такая посуда? Тут очевидно, что обычный уксус и мочалка не подойдут. В ход идёт тяжёлая артиллерия.

Мой рецепт

Итак, берём 100 г кальцинированной соды и силикатный клей (жидкое стекло) в таком же количестве. И ещё один ингредиент – горчичный порошок. Его нужно тоже 100 г. Такое количество ингредиентов понадобится на 5 л воды.

Итак, процесс приготовления нашего чудо-раствора:

  • Доводим воду до кипения. Первым делом засыпаем кальцинированную соду, и всё перемешиваем.
  • Теперь заливаем 100г канцелярского клея. Снова хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
  • Ну и в последнюю очередь добавляем горчичный порошок. Снова перемешиваем.

Готовим сковороду для чистки

Итак, наша сковорода – это жалкое зрелище. Нагар, жир и копоть есть как с внешний внешней стороны, так с внутренней. И даже на ручке! Но выбрасывать мы ее не будем. Ведь можно почистить! Желательно, до идеального состояния.

Что ж, начинаем перерождение! Первым делом нужно открутить от сковороды ручку, особенно, если она пластмассовая. Иначе в процессе варки она может деформироваться.

Подготовленную сковороду опускаем в кипящий раствор. Она должна полностью погрузиться в него. Варить нужно примерно один час. Для моей сковороды этого времени хватило. Но если налёт на сковороде более плотный и старый, можно варить и больше. А если вы еще не довели сковороду до критического состояния и налёта немного, хватит и 20 минут.

Очистится или нет?

Итак, я погрузил сковороду в раствор и начал ждать. Если честно, думал, что не поможет. Но произошло чудо! Спустя 40 минут я уже заметил проблески чистого металла. Решил попробовать очистить налет. Да, он начал отходить, но нужно было прилагать усилия.

Поэтому я решил ещё немного поварить сковороду. Цвет воды, кстати, меня шокировал. Неприятный, тёмно бурый. Фу!

Итак, спустя час извлекаем сковороду из коричневой жижи. Примерно половина нагара растворилась в ней. Теперь нам предстоит очистить остальной налёт. Впринципе, он достаточно мягкий. Поэтому, отделяется с помощью ножа и металлической щётки.

Приложив немного физических усилий и использовав все чистящие средства в доме, я наконец-то добился желаемого результата. Налет действительно полностью ушёл! Сковорода выглядит просто идеально. Результат со сковородой мне очень понравился, поэтому повторил процедуру для алюминиевой кастрюли.

Прекрасный метод очистки сковороды, кастрюли и любой посуды ОТ ДЕСЯТИЛЕТНЕГО НАГАРА и любого жира

Запущенная сковородка, которую не мыли 10 лет, теперь блестит как новая! Я уже даже испугался, что тёща и жена мне просто не поверят. Скажут, что я мол просто купил новую. Но всё обошлось, поверили все-таки.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *