Как убрать царапины с экрана телевизора (и смартфона тоже). Делюсь своим опытом

Дочке 4 года, и она игрушкой поцарапала новенький телевизор. Покупали ровно год назад, а он уже в царапинах. Царапины невооруженным глазом не видны, но если телевизор выключен и подойти поближе, то они есть.

Говорю сразу: убрать их навсегда невозможно, ведь это царапины, они никуда не денутся. Поэтому их можно замаскировать, сделать максимально незаметными.

Кстати, не ведитесь на все “лайфхаки” из интернета. Там такие советы, что телевизор можно испортить. Например, советуют зубной пастой полировать царапины или вазелином.

Мы с мужем тоже перерыли весь интернет и пришли к выводу, что все вот эти подручные средства (зубная паста, вазелин, канцелярский ластик,кто-то даже прозрачный лак для ногтей советовал) – полная ерунда, так как в этом случае будет механическое воздействие на телевизор. То место, где вы будете тереть, пытаться замазать – будет еще хуже, так как будет стираться верхний матовый слой.

Мы не рискнули, так как побоялись, что испортим телевизор, ведь ему только год, и новый покупать не планировали.

Какое решение нашли: нужны специализированные средства. Мы остановились на пасте “ГОИ” (Государственный Оптический Институт). Это полировочная паста, которой можно полировать практически все, что угодно.

Главный минус: полировать нужно долго. Часа 1,5-2 не меньше водить тряпкой с пастой туда-сюда. Царапины невозможно полностью убрать. Но вот с этой пастой они становятся менее заметны.

Кстати, эта паста подходит не только для экрана телевизора, но и для смартфонов, мониторов и др техники.

Пишите в комментариях, вы знаете как убрать царапины с экрана телевизора в домашних условиях? Какие у вас способы? Поделитесь, это будет многим полезно!

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *