Кухонная техника, которую я точно больше не куплю, места она занимает больше, чем приносит пользы

Уверена, многие хозяйки меня поддержат и согласятся с тем, что покупка многих кухонных гаджетов – деньги на ветер. Это как дорогая игрушка, купил, попользовался, а после интерес пропадает. Как следствие, кухня захламляется ненужной бытовой техникой.

Сейчас расскажу, какую бытовую технику больше никогда не куплю для своей кухни.

Мультиварка

Привлек тот факт, что в ней можно готовить вкусные блюда, при этом не нужно следить за временем готовки и постоянно перемешивать пищу. Да, на первых порах мы действительно готовили в ней различные каши, плов, даже варила суп. Блюда действительно получаются вкусные, сытные.

Буквально через месяц я снова перешла к традиционному приготовлению на плите, а мультиварка перекочевала на холодильник. Вот почему.

Кастрюля в моей мультиварке объемом 3 литра.

  • Если для приготовления молочной каши этого объема вполне хватает, то для супа и плова – нет. Обычно варю такие блюда в пятилитровой кастрюле, не меньше.
  • Процесс приготовления занимает не меньше времени, чем на плите. А порой и больше.
  • В общем, для большой семьи помощница из мультиварки – так себе. В результате подарила свою покупку маме. Им вдвоем с отчимом этого объема вполне хватает.

Соковыжималка

Несомненно, очень полезная вещь. Можно в любое время выжать свежий сок и напоить всю семью суперполезными витаминчиками. Нам на десятилетие свадьбы подруги подарили аж две!! соковыжималки. Одну я сразу передарила сестре, а вторую оставила себе.

Кухонная техника, которую я точно больше не куплю, места она занимает больше, чем приносит пользы

Каждый день делали свежий сок из всего, что росло в огороде. Это было в первый год появления соковыжималки в нашем доме. Она буквально жила на рабочем кухонном столе.

  • Когда свежие овощи закончились, а готовить сок из магазинного сырья не очень хотелось, убрала соковыжималку в стол.
  • С тех пор пошел второй десяток. С тех пор доставала соковыжималку от силы 4-5 раз. Уж очень процесс мытья после приготовления одного стакана сока напрягает. Большое количество не наготовишь, нужно слишком много фруктов. В общем, куда проще съесть яблоко с морковкой, чем марать целую соковыжималку.

Кухонный комбайн

Купила лет 7 назад дорогой многофункциональный комбайн. Все-то он умеет, и тесто замешивать, и крем взбивать. Была уверена, что с комбайном буду чаще печь торты и пироги.

Кухонная техника, которую я точно больше не куплю, места она занимает больше, чем приносит пользы

Но, как показала практика, времени на приготовление таких кулинарных блюд у меня катастрофически не хватает. вот и пылился мой комбайн в кухонном столе, пока рядом не поселилась соседка-домохозяйка. Помешанная на выпечке. К ней на постоянное место жительство я и отправила свой кухонный комбайн. И правильно сделала, у соседки он без дела теперь не стоит.

Лапшерезка

Пока мы с сестрой были маленькие мама часто готовила домашнюю лапшу. Меня удивляло, что она имея лапшерезку всегда нарезала лапшу руками. После замужества я «удочерила» мамину лапшерезку. И… поняла, почему мама игнорировала такую вроде бы полезную штуку.

  • Да, лапшичка получается ровненькая, одинаковая. Но формировать ее лапшерезкой крайне неудобно.
  • Лапшины липнут друг к дружке, в результате вместо правильной формы получаются некрасивые слипшиеся кусочки теста.
  • А с учетом ассортимента современных магазинов купить качественную домашнюю лапшу и вовсе не проблема. И времени не нужно тратить.

Кофемашина

Еще один девайс. Который ненадолго задержался на моей кухне. Да, можно готовить кофе по разным рецептурам. Но минусов я выявила куда больше.

Кухонная техника, которую я точно больше не куплю, места она занимает больше, чем приносит пользы

Капсулы стОят достаточно дорого, как только они заканчивались, я возвращалась к своей старенькой медной турке. В итоге кофеварка дольше простаивала, чем работала. Со временем избавилась от нее совсем и покупку новой пока не планирую.

Согласны с тем, что вся эта техника только место занимает? Может вы хотите дополнить этот перечень другими гаджетами? Пишите в комментариях.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *