Покупаю самую дешевую пену для бритья про запас, муж ею не пользуется, покажу, для чего я ее использую

Мало кто знает, но пена для бритья – чуть не самое универсальное чистящее средство. Конечно, чистить раковину или пол им нерентабельно, но точечно вывести сложное пятно с какой-нибудь поверхности – милое дело. Кстати, от тех же чистящих пена работает очень бережно, и не портит даже самые деликатные поверхности. Поэтому каждый раз заходя в «Маяк» или «Светофор» беру пару флаконов самой дешевой пены. Всегда держу их в своем контейнере с чистящими. Кстати, муж у меня в принципе не пользуется пеной, предпочитает гель, поэтому беру ее исключительно для своих хозяйственных нужд.

Поделюсь с вами своими методами использования пены для бритья, обязательно дополняйте меня, делитесь своим мнением в комментариях.

Чищу диван и ковер

Дочь любит рисовать красками. И очень часто делает это сидя на диване в гостиной. На днях в очередной раз уселась рисовать и по неосторожности уронила баночку с желтой гуашью на ковер. Естественно, желтое пятно не заставило себя долго ждать. Можно было, конечно, замыть пятно при помощи моющего и щетки, но ковер после этого будет сохнуть еще пару часов, да и пятно не факт, что выведется.

Листай вправо
Покупаю самую дешевую пену для бритья про запас, муж ею не пользуется, покажу, для чего я ее использую

Взяла пену, нанесла на мое пятно и слегка почистила щеточкой. Остатки пены собрала чистой сухой тряпочкой. Сделала так дважды и от моего пятна не осталось и следа.

Зеркало в ванной

Извечная проблема с этим зеркалом. Как только включаешь горячий душ, зеркало тут же затягивает пеленой пара. Для себя эту проблему решила давно. Наношу небольшое количество пены на поверхность зеркала и вытираю насухо бумажными полотенцами – они не оставляют разводов и ворса. Все, такое зеркало больше не запотеет.

Сверкающий хром и нержавейка

Когда мне кажется, что хромированные поверхности смесителей потускнели, наношу небольшое количество пены прямо на сухую тряпочку и протираю ею краны и смесители. После такой процедуры даже незначительный известковый налет уходит без следа. Также поступаю с кухонными ручками. И никакая агрессивная «химия» не нужна.

Покупаю самую дешевую пену для бритья про запас, муж ею не пользуется, покажу, для чего я ее использую

Чистая духовка

Не люблю грязную духовку, поэтому стараюсь каждый раз после использования сразу приводить ее в порядок. Делаю просто, убираю из духовки все противни и направляющие и наношу пену на стенки. Оставляю так на 15 минут. после хорошо смываю чистой водой и губкой.

Делайте так регулярно и вам не придется выплясывать вдоль своей духовки с термоядерными гелями, которые не столько чистят, сколько вредят поверхности.

Чищу замшу

Этот совет нужно запомнить любительницам замшевой одежды и аксессуаров. Жирное или очень грязное пятно на замше легко уйдет под воздействием пены. Небольшое количество пены наносим на поверхность. Пена должна впитаться и просохнуть. После щеточкой аккуратно чистим поверхность. Вы увидите, что пятно ушло.

От скрипа дверей

Этот метод использования пены узнала совершенно случайно, но он меня очень порадовал своей простотой. Как только дверь начала скрипеть, берем пену для бритья и наносим небольшое количество на петли. Оставьте так на 10 минут. После вытрите насухо тряпочкой.

Вот такие несложные, но весьма действенные методы можно взять себе на заметку.

Джерело

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *