ВСУ под Харьковом разгромили вражескую колонну, ликвидировав более 2 тысяч оккупантов

9 апреля, рано утром в СМИ появились свежие спутниковые снимки из-под Великого Бурлука на Харьковщине. На фото, которые выложили в Сеть журналисты CNN, можно было увидеть колонну российской военной техники. Она тянулась целых 12 км.

Уже вечером экс-советник главы МВД Украины Михаил Апостол на своей странице в Facebook сообщил радостную весть, что вся эта колонна была уничтожена ВСУ. Украинские защитники отправили на тот свет почти 2 тысячи оккупантов.

Позже в Сети появились и другие комментарии, которые подтвердили слова Апостола. Не исключено, что военная техника выдвинулась из Белгорода и двигалась в сторону Изюма. Один из украинских пользователей Сети написал, что ВСУ нанесли удар по колонне как раз в районе Изюма.

Джерело

Эксперты сообщают, что Изюм является ключевым населенным пунктом, который дает возможность врагу начать наступление как на Донбасс, так и на территорию Днепропетровской области, поэтому новость приятная вдвойне.

А 9 апреля недалеко от Харькова в братской могиле были найдены тела 10 оккупантов. Свои не захотели везти трупы на родину, отдав предпочтение награбленному.

Не исключено, что в могиле были трупы оккупантов из 59-го танкового полка или 138-й мотострелковой бригады, которые ВСУ ликвидировали 30 марта.

Ранее обозреватели из The New York Times назвали Изюм ключевым городом, которые открывает врагу прямой путь на Днепр и Донбасс.

Напомним, 10 апреля глава Харьковской ОВА Олег Синегубов заявлял, что ночью ВСУ нанесли артиллерийский обстрел вражеской колонны, которая двигалась в сторону Изюма.

Автор: Дмитрий Мироненко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *